m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>工程案例>软件研发>智慧城市网格一体化平台
智慧城市网格一体化平台

2、智慧城市网格一体化平台.png


  为能够精细化、精准化管理、服务于群众,政府各委办局将辖区按照地理位置划分为不同的网格,分别进行网格管理,在各自的业务领域均取得了较好的效果,但重复投入的问题尤为凸显。智慧城市网格一体化平台一头连着党和政府,一头连着广大人民群众,通过平台的建设和推进应用,体现四个一体化。一是一体化采集,网格助理员可以使用一体化采集终端上报发现的网格事件、案件到街道分中心平台;二是一体化指挥,街道分中心可以受理网格事件、案件,可以指挥派遣网格事件、案件到街道科室和社区,形成街道内的闭环流程;三是一体化处置,街道内的处置单位可以使用一体化平台处置、反馈网格事件、案件,实现一网联动;四是一体化评价,平台为街道分中心配置了考核评价模块,可以对网格案件数据实行统计查询。智慧城市网格一体化平台为人民群众解决生活中亟待解决和提升的各种服务设施与服务资源,切实提高人民生活水平、提升执法效率。