m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>工程案例>软件研发>智慧社区综合治理服务平台
智慧社区综合治理服务平台

8、智慧社区综合治理服务平台.png

社区是宏观社会的一个缩影,居委会是最贴近群众的组织,肩负着落实为民服务、上传下达的责任,居委会联合政府各委办局、各企业共同服务、管理着社区。智慧社区建设是社会综合治理、服务的最有效、最落地抓手,社区工作影响着政府服务、城市管理、安全维稳等方面的成效。智慧社区综合治理服务平台是利用物联网、互联网、图像分析、人脸识别、移动开发、地理信息、人工智能等技术,多维度、分层次地为居民、居委会、物业公司、民政局、公安局、城管局等,构建便民服务、社区管理、群防群治、共商共治、安全维稳、社区经济、物业服务、应急处突等体系。通过“一网、一机”实现“一人一档、一户一档、一房一档、一事一档、一物一档”,建设以社区为单位,可横向、纵向整合的人口库、人脸库、地理信息库、社区经济库,结合人脸门禁、车辆道闸、社区监控、智能家居等设施设备形成自动采集、主动服务、全程监管的新型社区服务管理模式,全维度整合人、地、事、物、情,通过居民手机上报、设备自动巡检、人脸轨迹等功能极大减少社区和物业公司的人力、物力投入,真正推动了居民自治、联合管理。