m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>行业解决方案>数字政府>食品药品安全监管系统
食品药品安全监管系统

如何迅速提高食品药品监督管理工作的效率,加强药品流通的监管力度,是摆在食品药品监督管理部门管理工作的首要任务。因此,通过信息化建设食品药品安全监管平台,成为解决这一问题的唯一有效的快速途径,利用先进的技术手段和规范的管理体系,打造适合食品药品安全监管的综合信息平台就非常有必要

食品药品安全监督系统可以分为远程实时监控、稽查办案、日常监管、应急管理等。系统总体采用三层架构设计,数据层、支持层、应用层采用独立化的结构设计。用户基础信息管理主要包括地理信息、用户信息、产品信息、用户人员信息、用户整改信息等信息进行管理,并设置从业人员管理功能。建立详细的产品分类目录与产品标准信息数据库,可以提供对产品的分类查询和品名查询,为产品监管提供数据依据。内容包括:产品的统一编号、产品名称、规格、包装规格、批准文号、注册证号、生产厂家、商品名、功能主治等。 

建立产品的标准库接口,接口中主要包括:产品名称、标准编号、实施日期等信息。

建立动态监管系统,主要功能为通过收集食品药品从生产到销售各个环节的信息对食品药品安全进行全面监管,并支撑许可证管理、监督检查管理、从业人员监管、抽样检验管理、诚信管理、综合监管档案管理等业务。

稽查流程设计环节为立案、调查、取证、处罚、撤案执行等。

后台管理系统主要实现对系统的后台管理,主要包括指标管理、组织管理、用户管理、文档管理、流程管理等功能模块。