m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>行业解决方案>数字政府>市民一卡通系统
市民一卡通系统

“城市一卡通”是城市现代化文明的重要标志,既有利于优化城市公共服务流程又可实现跨地区、跨部门的资源整合与共享。全面融合城市交通、商业、教育、卫生、旅游、社区等领域的社会资源,提升城市整体品质,推动数字化宜居智慧城市发展,树立让“城市生活更美好”的城市形象。

城市一卡通系统架构具备清晰的数据处理系统、密钥安全系统、中央清算系统等以数据交换为中心的平台应用,实现与公交、出租、卫生、教育、商业、校园、公共事业等各行业分中心平台的共享应用,为政府提供有效决策支持和应急管控,方便市民手持卡或手机在城市内轻松支付等相关应用。

实现城市一卡通各运营主体的信息资源数据的集成与共享交互式应用,旨在打造数字城市核心级的“云计算”数据中心。

实现城市一卡通公共数据库与城市交通、旅游、卫生、公安、社区、校园等各级应急系统资源集成共享,配合以GIS+GPS定位、视频监控、手机终端等多种形式,为决策者提供跨系统、跨地域的城市公共应急联动、减灾预警、安全调度、人防辅助等综合服务。

实现市民网上自助充值、网上生活缴费、网上购物、市民卡余额与交易信息查询等功能应用。

采用多级安全管控架构,符合人民银行、住建部、人保部等相关标准,实现城市一卡通的系统、终端、卡片之间的多行业密钥安全管理。

实现城市一卡通系统内银行、商户、交通、公共事业等各业务主体之间的资金清算功能,并可灵活扩展至城市间互联互通的城际清算应用。

实现城市及各行业分中心的用户统一身份认证管理,实现权限管理、数字证书、日志审计等安全管理,提高系统的安全性和可靠性。