m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>行业解决方案>智慧金融>入侵报警管理子系统
入侵报警管理子系统

一、系统概述

在银行办公大楼处于非工作时间段时,须依靠入侵防盗报警系统实现安全防护,稳定可靠的入侵防盗报警设备,快速准确的警情上报,迅速确切的远程本地声光和预案联动,以及监控中心的快速视频报警复核联动,对讲联动等功能,将都是银行办公大楼安防建设的急切需求。

入侵报警系统总体上由前端探测器、传输设备、网络报警主机、硬件联动模块、软件联动模块组成。前端探测器探测到异常情况后通过报警设备把报警信号传输给网络报警主机,网络报警主机依据预先设定后的报警联动策略联动灯光、警号、以及视频等安防子系统。

结合GA38-2015《银行营业场所安全防范的要求标准中“紧急报警防区应24h不可撤防”、“报警系统应采取2种(含2种)以上向外报警的传输方式”、“启动紧急报警装置时应同时启动现场声、光报警装置”、“周界入侵报警探测装置应有连续的警戒线,不得有盲区” 、“报警系统应有备用电源,并应能自动切换,切换时不应改变系统工作状态,其容量应能保证系统连续正常工作不小于8h”等报警联动及网络化报警的管理要求,本次方案设计中的入侵报警系统采用先进的科学技术手段,使原先的电话拨号报警增扩至网络以及GPRS无线网络方式的报警,尤其是网络和GPRS上报方式快速准确,进一步完善安全防范报警体系,提高银行办公大楼的整体防范能力,满足不同需求和多方面安全保障的需要,保证相关区域的安全。

二、系统设计

1.系统架构图

大楼入侵报警管理子系统主要由紧急报警按钮、红外探测器等前端信号采集设备、网络报警主机及继电器、声光报警器等报警输出设备等构成。前端设备采集到报警信号,经报警主机通过逻辑分析后产生报警信息,报警信息通过传输网络转发到安防综合管理平台。

入侵报警管理子系统架构如下图所示:

002.jpg

入侵报警管理子系统架构图

2.传输系统设计

紧急报警按钮、红外双鉴探测器、烟感探测器等前端报警采集设备通过RVV2芯/ RVV4芯线缆接入部署在机房的报警主机。

声光报警器等报警输出设备通过RVV2芯/RVV4芯线缆接入报警主机,最后报警主机通过非屏蔽双绞线通过数据专网集成到安防综合管理平台上。