m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>行业解决方案>智慧金融>门禁控制管理子系统
门禁控制管理子系统

一、系统概述

银行办公大楼门禁控制管理系统的服务对象,主要是银行内部的工作人员、物业人员和出租的外部人员,人流比较复杂,所以对于大楼内部一些重要的库房、财物室等特殊区域的出入控制及通道管理则显得尤为重要。系统将结合非接触式智能卡的系统技术,有效控制每个人可通过的通道和进出的场所,对大楼内部各区域实现隔离管控,同时对于安全级别要求更高的区域,采用指纹识别或指静脉识别的验证方式。

同时,本系统具备良好的可扩展性。在满足项目需求的基础上,使系统具有一定的先进性,在该项目以后的发展中占有优势。另外此系统平台还设置了集成中间件,满足多种开放式的数据接口,便于第三方系统的接入与集成,满足本系统与其他管理子系统实现互联互通。

二、系统设计

1.系统架构图

本方案通过严谨的设计和规划,建立高效的、全方位、全天候、立体化的安全门禁控制管理体系。门禁管理系统采用TCP/IP相结合的方式组建网络,可通过admin划分VLAN的方式配置专网域,实现系统的网络接入与系统数据交互,其系统组成架构如下图如示:

003.jpg

门禁控制管理子系统架构图

2.传输系统设计

门禁读卡器、生物识别读卡器、开门按钮、磁力锁等前端门禁设备通过RVV4*0.75/ RVV2*0.75线缆接入到网络门禁控制器上,而网络门禁控制器通过非屏蔽双绞线接入交换机经局域网集成到安防综合管理平台上。