m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>行业解决方案>智慧金融>出入口控制管理子系统
出入口控制管理子系统

一、出入口控制终端负责进行前系统概述

银行已经成为人们日常生活密不可分的组成部分,对银行大楼安全防范系统的工作提出了许多新的要求和课题。同时,建设一套技术先进、质量可靠、经济适用、方便管理的出入口管理控制系统,成为一个银行威慑违法犯罪,保证人们财产安全,促进紧急流通的重要手段,也是一个银行现代化建设的重要标志。

出入口区域作为银行办公大楼园区的第一步安全防范区域,在外围出入口区域设置人车出入控制系统,确保社会闲杂人员和车辆无法随意进出大楼园区,实现初步的安全防范控制。

对于人员的进出则在大门人员通道处设立人员通道道闸系统,通过网络与后端综合管理平台的数据库相连,只有通过认证的持卡人员才能进入。

随着进出银行大楼的机动车辆日渐增多,外部与内部车辆的停车管理问题迫在眉睫,许多银行都面临着数百辆车的日常保安管理工作。由于环境限制,对固定车辆和临时车辆的便捷管理成为管理人员迫切需要解决的难题。

对于车辆的进出则在大门车辆通道处设立车辆通道道闸系统,通过网络与后端综合管理平台的数据库相连,只有记录在库的有效的车牌号码才能自动启动道闸放行车辆,对于社会办事车辆,则需要驾乘人员下车进行访客登记后,由保安人员手动开启进行放行,并引导社会车辆停靠在地面临时停车位中。

二、员出入口控制系统设计

1. 设计概述

人员出入口的管理主要依托于人员闸机设备,园区内部人员只需通过刷卡即可快速进入,外部来访人员则需通过访客管理系统进行登记确认后才可进入。

2.系统架构

人员出入口控制系统由感应IC卡、感应读卡器、速通门设备、通道闸控制器、出入口管理软件及工作站等组成。根据出入口通道管理需要,设计选用网络型通道控制主机,通道控制器采用TCP/IP通讯方式进行与上层管理层通讯方式,支持联机或脱机独立运行。每个通道控制器可以控制1个通道,系统架构图如下:

004.jpg 

人员出入口控制系统架构图

系统主要针对工作人员出入受控区域进行通行管控,系统主要由人员身份识别卡、识别控制终端、管理工作站及管理软件等组成。

人员身份识别卡:通过随身携带的出入口控制卡实现对出入人员的身份识别。工作人员出入卡主要为内部办公人员及物管人员使用,在介质上使用感应卡实现对人员的出入管控。

识别控制终端:识别终端由感应读卡器、通道控制主机、闸机(速通门)等设备组成,主要应用于内部人员出入检测。当携带识别卡的人员经过识别区域时,由识别终端进行读卡识别,系统自动识别人员的身份并判断其出入权限,持合法卡方可放行出入。

管理工作站和数据库:管理工作站和数据库主要用于对出入口控制操作进行记录,供出入口控制管理人员进行数据查询和管理。在项目出入口保安室内设置系统工作站,在项目物业管理中心设置系统服务器。

在使用出入口控制系统时,出入人员通过出入卡确定身份,并由应用系统自动进行识别,由管理人员进行监督,对通过系统识别、有相关授权的用户,允许出入。

三、车辆出入口控制系统设计

1.设计概述

利用电动挡车器、出入口控制机、车牌识别等出入口设备做联动整合,除可管制车辆的进出外,亦可进一步管制车位数量之管控,对于每辆车停车时间亦可计算或限制,更加强防盗/防弊功能,使对通过出入口的车辆能更有效的辩识和管理。

2.系统架构

0005.jpg

车辆出入口控制系统架构图

车辆出入口控制系统由前端系统、传输系统、后端系统组成,实现对车辆的24小时全天候监控覆盖,记录所有通行车辆,自动抓拍、记录、传输和处理,同时系统还能完成车牌与车主信息管理等功能,主要设备如下:

1)刷卡及电动挡车器模块主要设备

Ø 电动挡车器

l 手动按钮能作 “升闸”、“降闸”及“停止” 操作

l 支持软件控制“升闸”、“降闸”及“停止” 操作

l 停电自动解锁、停电后可用摇把手动抬杆

l 具有便于维护与调试的“自栓模式”

l 配备车辆检测器,使具有“车过自动落闸”“防砸车”功能。

l 可选配路闸及通道两对红绿灯

l 备丰富的底层控制及状态返回指令,使电脑可对电动挡车器作最完备的控制

l 可根据需要增加其它特殊功能

Ø 压力电波防砸

l 防止砸车或砸人

Ø 车辆检测器

l 用于防砸线圈检测

2) 车牌识别模块主要设备

Ø 出入口视频单元

成像清晰是牌照识别的技术关键。本系统采用专用抓拍摄像机,整个图像成像控制系统是一个由抓拍摄像机、智能补光灯、成像控制软件组成的精密系统,它们之间的精确配合使得白天和晚上抓拍的车牌图像都更利于车牌识别。无论是环境照度比较低的情况下(例如夜晚),还是在强光照射下(例如晴天正午),系统均会自动调整抓拍摄像机的成像模式,使用软硬件结合的方法控制图像的曝光,保证车牌成像清晰度,非常有利于人工辨认和机器自动识别车辆牌照信息。

Ø 补光单元

智能补光灯由抓拍摄像机控制,在环境照度不足的情况下,抓拍摄像机执行精确的控制指令控制智能补光灯补光,这样保证了在全天候环境下本系统都能拍摄到包含清晰牌照图像的理想图片,在实际的使用场景中,如果要看清驾驶室人脸需要采用闪光灯,如不需要看清人脸,则采用普通的LED频闪灯。

Ø 车辆检测器

本系统采用线圈触发方式,由前端车辆检测器来检测来往通行车辆,可与防砸线圈车检器共用。

Ø 出入口控制终端

端数据(车辆信息)采集、处理、上传后端平台,可实现实时视频、抓拍图片显示、进出抓拍图片关联、实时报警信息显示、系统日志显示、软件开关闸、高峰期锁闸、设备连接状态显示、报警联动等功能。