m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>行业解决方案>智慧金融>语音对讲管理子系统
语音对讲管理子系统

一、系统概述

语音对讲管理子系统作为安防系统的重要子系统,在整个安防系统中起重要作用。在紧急情况发生时,工作人员可以通过对讲系统向监控中心进行语音呼叫,为整个安保工作的部署和调度指挥提供直观的语音支持。

本次方案设计采用网络化语音对讲管理模式,采用标准TCP/IP协议,通过网络传输音频及控制协议,将音频信号数字化并压缩,经现有的网络传送至监控中心,可实现监控中心值班人员与现场工作人员之间的信息交流,具备对讲、广播及报警功能,并可进行录音,方便事后查询。同时与门禁、报警、视频监控等子系统进行联动协同工作。

二、系统设计

系统架构图

银行大楼的语音对讲系统主要依托银行大楼内部的监控中心语音寻呼设备建设,语音对讲终端和监控中心的语音寻呼设备均就近接入网络。在监控中心部署对讲系统服务器,安装对讲系统软件,完成对整个语音对讲系统的配置和管理。对讲系统可由监控中心对讲主机发起对讲提醒工作人员日常规范操作;有紧急情况发生时,也可由现场工作人员通过对讲终端向监控中心发起对讲上报。

语音对讲管理子系统主要包括监控中心对讲系统建设,架构如下图所示:

语音对讲管理子系统.jpg

语音对讲管理子系统架构图