m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>行业解决方案>智慧金融>消费管理系统
消费管理系统

消费管理系统采用IC卡作为“电子钱包”进行消费管理,实现食堂无饭票、消费点无现金流通的统一收费管理模式。消费者只需预先充值于IC卡账户中,消费时操作员在消费机上输入消费额,消费者在消费机感应区的有效距离内刷卡,消费机认可后便可完成消费。操作简单、方便、快捷。

系统消除了以往旧的消费方式(如饭票、现金等)中引起找零等不便,既加快了消费速度,改善了消费方式,又有利于餐厅的统一智能化管理;实现了消费数据采集、统计和信息查询过程的自动化。

在员工餐厅、便利店、休闲区等消费场所,设置消费终端机,消费点数量可视需要(综合考虑人数等因素)进行调整。

系统采用非接触式IC卡作为人员消费识别介质,结合不同场所的消费机具,配合系统管理软件,实现各项消费管理功能。

园区内部工作人员配发感应卡,员工到各场所的消费均需通过刷卡完成,所有消费记录全部存储在系统工作站中。

1.8、消费管理系统.jpg

消费管理系统架构图