m88明升

您现在的位置:
明陞体育m88>解决方案>行业解决方案>智慧金融>资产管理系统
资产管理系统

针对传统纸质资产设备巡检方式的漏洞多,设备故障向上级部门反馈不够实时,手动记录本可能随时丢失,安防设备数量多巡检不及时等的情况,海康威视结合银行办公大楼资产设备的实际巡查要求,确定采用网络在线检查的方式,提出了以安防设备智能巡检系统结合扫码巡查应用系统的科学化作业方式来协助银行完成各类资产设备的日常巡检任务。

一、安防设备智能巡检系统

海康威视专门针对用户在安防监控系统中遇到的问题开发了安防设备智能巡检系统,能定期对安防系统中的监控设备进行有效的检测,及时发现问题,关注安防核心,为安防监控系统的稳定运行保驾护航。

资产管理系统.jpg


设备智能巡检系统架构图

二、扫码巡查应用系统

银行扫码巡查应用系统主要由三部分组成:便携式移动巡查终端、传输网络和银行扫码巡查应用系统:

1) 便携式移动巡查终端直接扫描银行的营业网点前端设备信息点(具体包括空调系统、监控系统、配电柜、玻璃、防盗门和窗、联动门、报警系统、门禁系统、对讲系统等)的二维码,然后将这些设备信息的实际状态通过网点安全员的判断录入到便携式移动巡查终端,便携式移动巡查终端会将银行设备的状态信息通过网络上传到系统平台。

2) 传输网络中心平台与前端便携式移动巡查终端之间的传输网络采用Wifi/3G/4G网络。

3) 银行扫码巡查应用系统平台:后台中心管理软件系统,具体包括各应用模块软件、服务器、客户端等。能够实现银行设备管理、便携式移动巡查终端管理、设备巡检、安全检查、服务管理、日志查询、统计分析、权限控制、参数配置等功能。

资产管理系统0001.jpg

扫码巡查应用系统架构图